v( ̄∇ ̄)v 自己紹介 v( ̄∇ ̄)v

あなたはいつからRogiオタ?テニスファン? 自己紹介・オタ度自慢してみましょう。
また、フェデ研トピなどトーナメントとは直接関係ない話題はこちらに移しました。

v( ̄∇ ̄)v 自己紹介 v( ̄∇ ̄)v

新しい記事by onm » 2007年9月26日(水) 18:15

自己紹介トピ、今まで思いつかなかったわぁ。。でもいいアイデアですよね。
遅まきながらわたくし、から自己紹介をしたいと思います。

後に続く方は↓をテンプレに使ってもらってもいいし、使わなくてもOKです。

【ニックネーム】onm (onamaとお呼びくだされ)
【出身地】京都府のどこか
【居住地】大阪府のどこか
【性別】コエンザイムQ10やイソフラボンが必要なお年頃の♀
【テニス歴/テニス観戦歴/Rogiオタ歴】4回/4年/4年

【好きな人・もの・コト】
Roger Federer、ロジャー・フェデラー、Rogi、ロジャー様、フェデラー、FED、フェデ、
Federer-Express、ATP・ベーカリー、Mr.パーフェクト、Federer-Vader、キャプテン・わさび...
猫、バレエ、ホルン・チェロ、煮干、鰹節、カフェ・ラテ(エスプレッソ・マシン買った、ホントはJURAのマシンが欲しい・・)
D40(一眼レフカメラ)、FOXのドラマ(1話完結モノ)、「たかじんのそこまで言って委員会」(なぜかウチにいると見てしまう・・)、神社・仏閣めぐり...
【苦手な人・もの・コト】
おそうじ(あぁ、今日帰宅したらやらなければ・・)、他はあまりないかも・・ゴッキーも大丈夫だし、ねずみも寄ってこ来さえしなければOKだし、高いトコは好きだし、幽霊とか見えないし・・
あ、でも、ホラー映画とか急にドキッとさせるでしょ、アレ心臓に悪いから好かん。それとドラマや映画でハラハラドキドキする場面が長過ぎても、心臓バクバクなってシンドくなってチャンネル変えてしまって、筋がわからなくなったりする。。(友人からは、そこが一番面白いトコやのにぃ・・と言われる)

【性格】マイペース。好きなことはトコトンつきつめるが、そうじゃないことには基本的に大ザッパー。ちなみに血液型はB型・・
:heartrain: :heartrain: :heartrain: :heartrain:
GO! ROGER!!
アバター
onm
Site Admin
Site Admin

記事: 1334
登録日時: 1970年1月01日(木) 09:00
お住まい: 関西

新しい記事by asukamura2003 » 2007年9月26日(水) 21:13

ではでは。お次は私の自己紹介をさせていただきますね :D

【ニックネーム】asukamura2003(2002だったりします)
【出身地】フグで有名な本州の端っこ
【居住地】上とおんなじ
【性別】♀
【テニス歴/テニス観戦歴/Rogiオタ歴】テニス歴 大昔にちょっと。当然ウッドラケット
観戦歴 ウィンブルドンくらいは15年くらい前から観てました。今のようにハマッてはなかったけど。
Rogiオタ歴 3年9ヶ月(2003年MCより)

Roger Federer、オーモット(アルペンスキーヤー)、The Beatles
映画鑑賞、スポーツ観戦、マンガ(特に萩尾望都)、読書(海外ミステリ、歴史物)、今はWOWOWの「ROME」を観てます。オクタビアヌスがお気に入り。旅行、ドキュメンタリー、恐竜
あんまりないかなあ…。あ、でもホラーはダメ(スティーブン・キングは好きなんだけど)、遊園地の乗り物全般

【性格】典型的なO型とよく言われます。基本的に自分のことしか考えてない。楽天的。割と一人が好き。一匹狼とも時々言われますね…。ああ、性格悪そう(笑)。

皆さん、こんな私ですが、今後ともよろしくお願いしますね。 :感謝感激:
最後に編集したユーザー asukamura2003 [ 2007年9月27日(木) 06:08 ], 累計 1 回
asukamura2003
Rogiオタ
Rogiオタ

記事: 453
登録日時: 2007年4月03日(火) 14:17

新しい記事by nocko » 2007年9月27日(木) 01:27

:D onmさん、ナイストピです!では私も :感謝感激:

【ニックネーム】Nocko
【出身地】 西の港町
【居住地】 東の港町
【性別】 ♀
【テニス歴/テニス観戦歴/Rogiオタ歴】 昔から/もっと昔から/04WimbyQFから(ヒューイット戦で一目惚れ) :oops:
【好きな人・もの・コト】 Roger Federer、Patrick Rafter、
テニス(観るのもやるのも大好き)、スポーツ観戦 旅行、山歩き。
音楽(古楽、クラシック、ロックなど。演歌は苦手。)美術、映画鑑賞。
読書(海外ミステリー、スパイ、冒険、ファンタジー、SF)、漫画。
【苦手な人・もの・コト】 汚いもの、気持ち悪いもの。ホラーは怖さより、気持ち悪いものが登場するから嫌い。整理整頓 :oops:
【性格】怠け者。A型なのに几帳面ではない。でも結構凝り性。一人でいるのは好き。
う〜む、救いようがないですね。 :shock: :oops: :lol:
(^_-)-☆Good Luck Roger☆画像
アバター
nocko
Masters of Rogiオタ
Masters of Rogiオタ

記事: 1071
登録日時: 2007年5月14日(月) 00:36

新しい記事by ちーこ » 2007年9月27日(木) 09:48

【ニックネーム】ちーこ
【出身地】災害続きの新潟県中越地方
【居住地】ウイーン
【性別】♀
【テニス歴/テニス観戦歴/Rogiオタ歴】
・テニス暦20年ほど前に2年ほどやってました。でも足をやられてからは全然してません。もちろんウッドラケット。
・観戦歴 漫画「エースをねらえ」の影響でなんとはなしにテレビ観戦してました。コナーズがけっこう好きでした。
・Rogiオタ歴 2004年 AOの準決勝より。繊細そうで強いのに惚れました。

Roger Federer 、スキージャンプの観戦(船木&日本選手のファン)。映画鑑賞(SFやファンタジーなどが好き)、マンガ(吉田秋生)、
コンピューター、語学(ドイツ語・英語・イタリア語)、料理(日本料理が得意)
映画も漫画も恋愛ものはいまいち苦手。

【性格】楽しいことが大好きの道楽者かな。そのわりには理屈っぽい。しかしぼーっと抜けているので、財布はすでに5回もすられてます。 :しくしく:
アバター
ちーこ
Rogiオタ
Rogiオタ

記事: 326
登録日時: 2007年5月18日(金) 13:18
お住まい: ウイーン

新しい記事by Lisa » 2007年9月27日(木) 20:12

【ニックネーム】Lisa
【出身地】楳図 かずおが住んでる所
【居住地】サザンの歌によくでてくる所
【性別】まだ♀
・何回チャレンジしても上手くならないので断念。
・観戦歴 長すぎて答えられません。
・Rogiオタ歴 Rogi発見は2001年。
好きな人・Roger Federer 、うちの姉、うちのネコ。
好きなもの・おいしい料理なら和洋折衷問わず。甘いもの。下ネタ(ただし酔っ払った時)
好きなコト・モチロン、食べる事!おもしろ〜い海外ミステリー小説を読むこと。 ケーキ作り。あとギャンブルね。
不気味な人、世の中の全ての虫、特にゴキ、ムカデ、カマキリ。
【性格】まぁ、どうにかなるわタイプ。O型。
アバター
Lisa
Rogiオタ
Rogiオタ

記事: 496
登録日時: 2007年8月10日(金) 10:30

新しい記事by ハルカ » 2007年9月27日(木) 23:43

そういえばありませんでしたね、自己紹介!
omnさんナイスです :D :D

そしてちーこさん、ウィーン羨ましい!芸術に浸りたいです〜 :wink:

【ニックネーム】ハルカ/ハル
【出身地】しゅとけん
【居住地】しゅとけん
【性別】法的生物学的には♀ (個人的には最近性別が消えつつあるきが…)
・小2でマイラケットを買い与えられる。が、日本では如何せん使う機会が極小。
・7年
・明確なラインが分からないのですが(恥ずかしながら最初から好きだったわけではないのです)…恐らく3、4年かと。

Roger Federer、某男性4人組グループ
・この年になってぬいぐるみに胸キュンしたり…
・学問研究(私の心髄)、教授と討論、語学(英語・西語・仏語)←右に行くほど弱い、芸術(音楽、美術etc)鑑賞、ピアノ、声楽、カラオケ、テニス観戦、自分を磨くあらゆること

・いまいちよく分からないことで無駄に騒ぐ人、自分の考えを言えない人・それを怠る人、逆に自分の考えしか言えない人、そして自分(笑)
・虫(ゴキブリ・蜘蛛etc)、何かを粗末にする番組など(大食い選手権とか)、意図・理由の不明確なもの(恋愛含)
・コミュニケーション(克服したい…)

【性格】
うーん……基本的に勉強以外が苦手(笑)頭固い厄介なタイプかも?でも甘えたがり :oops:
自他ともに認める研究者肌なので、マイペース+興味あることにはウざいくらいしつこく、ないことにはとことん冷淡な感じです。
アバター
ハルカ
Roger fan
Roger fan

記事: 215
登録日時: 2007年5月15日(火) 00:06

新しい記事by Marie » 2007年9月28日(金) 09:39

私もお邪魔いたします :)

【ニックネーム】Marie
【出身地】京都府のどこか
【居住地】大阪府のどこか
(onmさんと一緒だ :!:
【性別】♀ (年齢は娘にさえひ・み・つ)

・テニス歴:高校2年から週1レッスンを8年くらい、その後長〜〜いブランク、3年ほど前に再開、たまにダブルスの草トーナメントに出てます。
・観戦歴:ビリー・ジーン・キングさんの現役の最後のあたりがぎりぎり記憶にあるような...。エバート、コナーズ、ボルグ、エドバーグが好きでした。Rogerとよく引き合いに出されるサンプラスは、どうも見てて飽きてしまってだめでした。
・Rogiオタ歴:う〜ん...。ウィンブルドンでサンプラスと4時間近くのすごい試合をやった人だと気づいたのはだいぶ後だったし...。好きな選手の一人でしたが、ハマったのは2、3年かな。なんでサンプラスは飽きてRogiのテニスは見てて飽きなかったのかなぁと考えていましたが、こないだ誰か元プロの方がフェデラーの方が技が多彩だと言っていて、きっとこのためだと思います。それとフォームと動きの美しさでしょうか。

ROGER FEDERER、RogiとRoddickの試合(あの落ち着きのなさがあまりにRogiと対照的でこの二人の対戦は見てて笑ってしまう)、Rogiみたいに、世界のトップにあっても謙虚で穏やかな人、テニス、スキー(見るのもやるのも大好き)、F1、アイルトン・セナ、ラグビー、スポーツ観戦全般、映画、Jude Law、旅行、Harry Potter(5巻まで原書で読んだぞ〜)、Harry Potterのファンフィクションを読むこと、ピアノ、シンセサイザー、ドライブ、動物(特に犬)などなど (気が多いって)

料理(ごめん>家族)、挨拶しない人、ゴキちゃんと大きいクモ(少々は家にいてもいいから、見つかるところに出てくるな〜!)、仕事はしんどい

【性格】わりと几帳面(そのわりに家は片付いてない)、凝り性、本音と建前の使い分けが下手。

おまけ
【夢】Rogiの試合を生で見ること、グランドスラムを見に行くこと、ロンドンでJude Lawの舞台を見ること、アルプスでスキーをすること、モナコでF1を見ること

どうぞよろしくお願いいたします :感謝感激:
アバター
Marie
Roger fan
Roger fan

記事: 237
登録日時: 2007年9月20日(木) 15:51
お住まい: 関西

Re: v( ̄∇ ̄)v 自己紹介 v( ̄∇ ̄)v

新しい記事by shimarisu » 2008年6月12日(木) 16:15

私も自己紹介させてくださいな。
【ニックネーム】しまりす shimarisu (マンガ『ぼのぼの』より)
【出身地】東京
【居住地】静岡県
【性別】♀ だす
【Rogiオタ歴】6年になりますな。

スポーツ-- テニス観戦、ロジャー・フェデラー、サッカー観戦 、全英オープンゴルフ
音楽--はっぴいえんど ロギンス&メッシーナ スティーリーダン、ザ、バンド、ラリーカールトン 宇多田ヒカル サザン などなど ギターひいてバントやってました。
ペット--猫飼ってます 犬もインコも好き
マンガ--萩尾望都 大島弓子 吉田秋生 ポーの一族、トーマの心臓、綿の国星 カリフォルニア物語       は生涯愛読してます。
映画--人生ナンバー1は『アマデウス』。衝撃でした。天才と凡才、選ばれしものと情熱だけ与えられ      たそうでないものを残酷に描いた。映画としてのできも秀逸。
本--乱読 最近は伊坂孝太郎とかいいです。
生活--ボーッとすることが好き。生活IQはめちゃくちゃ低い

家事全般。お化け。悪口。夏の湿気。冬のからっかぜ。失恋。

以後よろしう。
shimarisu
Roger fan
Roger fan

記事: 265
登録日時: 2008年5月19日(月) 02:42

新しい記事by yumbo » 2008年9月13日(土) 15:37

つい最近、仲間入りさせてもらったyumbo(ゆんぼ)といいます。
入ってすぐ、みなさんからwelcomeの返信をいただいてとっても嬉しかったです。
なんといっても、US Openの決勝が始まってから初投稿といういきなりの荒業にもかかわらず、
ありがとうございました!

自己紹介トピに投稿するかどうかすごく迷いました。というのも、
実は、みなさんがびっくりするほどぼくのRoger Fan歴は日が浅いからなんです。

初めてROGER FEDERERというテニスプレーヤーを見たのは(もちろんTVで、です)、
恥ずかしながら今年のAustralian Openです。
wowowを見ていると自然と短いテニス情報は入ってきますが、この人がいつも強いんだなぁ、すごいなぁという、
ただただ情報として知っているだけでした。
もともとスポーツ観戦自体、自ら進んでするタイプの人間ではなくて、wowowで見るのは海外ドラマと映画ばかり。

だけど何か気になっていました。ROGER FEDERERです。この若い王者は何がどう凄いのだろう…、と。
そして、TVをつけてぼくが見たのはAustralian Openのセミファイナル、ジョコビッチ戦でした。
結果は…。その時は正直、ルールの把握もあやふやなほどでしたが、
頭に入っていた強いという情報からして率直に「どうしたんだろう?」と思いました。
刷り込まれる情報って恐ろしいです。
何にも知らない人間の頭にも優勝して当たり前だと思わせるんですから。

なぜかここからです、とびっきり変なきっかけですが、気になって気になって仕方なくなってしまい、
いろいろ知りたくてたまらないという衝動が!あれやこれやと探し、そして、このフォーラムです。
すごい情報量にわくわくです、ROGER FEDERERというテニスプレーヤーの素晴らしさ、ロジャーの人間性、
Rogiのかわいらしい魅力がどんどん伝わってくるんです!なにより皆さんのRogiへの愛ですっかり虜です。

そのあとRoland Garrosはロジャーが下を向くたび胸が締めつけられ、Wimbledonはもう怖くなって結果を後から見たときも、
そのあとの不調も、ぼくの応援が足りなかったからか、ぼくがFANになったせいでおかしくなったのか…と、
でも、ここRogiオタforumがあります。
オリンピックのダブルスでの金メダル!はここからStreamingで見させてもらい、そして、US Openは一緒に応援、そして優勝です!
ぼくにはlive映像で見る初のロジャーの優勝なんです。
皆さんが語るロジャーを大会・試合のたびに体感する感覚でした。
初心者のぼくがこの短い期間にこんなにも色々な感情をもってロジャーを応援できたのもRogiオタforumがあってこそです。
そして、遅ればせながら、この若い王者はどんな状況でもとびっきり凄いんだと確信しました。

他のプレーヤーやテニスの知識もすんなりと知ることが出来るのもここの魅力です!
Rogi Fan歴の日が浅い初心者のyumboですが、あらためて、Rogiオタの皆さん、これからよろしくお願いします! :D
は!少しのつもりが長すぎでした、すみません!

テンプレしなくても大丈夫とのことでこういう形をとらせてもらいました。
… あんまり自己紹介になってなくてごめんなさい :roll:
yumbo
Roger fan
Roger fan

記事: 121
登録日時: 2008年9月08日(月) 20:37
お住まい: 北海道

自己紹介します〜。

新しい記事by kodomodomo » 2008年9月13日(土) 19:54

fedenyanです。かなり前からお邪魔をしていたので、私はonmさんをはじめ、みなさんをよく知っている気がしてるんですよね〜 。
いつも読み逃げですみませんでした。これからもよろしくお願いします。

【ニックネーム】fedenyan
【出身地】錦織くんと同じ県
【居住地】西郡くんと同じ県
【性別】たぶん♀
・テニス歴:同僚に教えてもらってからもう8年くらいかな
・テニス観戦歴:よく覚えているのはボリスベッカーがWimbyで優勝した時のこと。同じ年ですごいな〜〜と感心したので。それまでも観戦してたと思うから、結構長いですね。
・Rogiオタ歴:4年くらいかな。最近はオタ度があがってきて、職場でちょっとあきれられてるかも…。

・好きな人:なんと言ってもRoger Federer :スイスフラッグ: 、国内だと福山雅治とか…(テニス選手じゃないやん!)、結構面食いですね :roll:
・好きなもの:食事=卵かけご飯。
  スポーツ=テニス。とうとう今年は上海へマスターズカップを見に行くことにしました! :yeah: 。そのために夏休みをここまでがまんしました :卒倒: 。え?夏休みじゃない? 
  音楽=いきものがかり、小田和正、Drems come trueなどJPOPも好きだし、クラシックも好き。軽音楽部でDrumをやってたんですが、最近はとんと聞く方。でもこの間、実家でほったらかしだったのをくみ上げました。またやろうかな。
  動物=猫。実家に大好きな猫を残してきているのが気がかり。
  その他、歴史物の小説や漫画も好きです。漫画と言えば当然「エースをねらえ」、禅の心が染み渡っていて今でも読むと気づくことがありますよ〜。Rogerにも読んで欲しいな。
・好きなこと:ドライブ、テニス、日本庭園でボーッとする。割に1人で外にいることが苦になりません。

・苦手な人:自分にひたって、周りの見えない人かな。つい振り回されてしまうので…。
・苦手なもの:家事、特に片付け! 寝室だけはRogerのポスターとかがあるので、きれいにしてます。
・苦手なこと:頼まれたことにイヤということ。八方美人なんでしょうね〜。

【性格】
まわりからも自分でも「大雑把」だと思います。典型的なO型です。

どうぞお見知りおきを :感謝感激:
アバター
kodomodomo
Federer fan
Federer fan

記事: 44
登録日時: 2008年8月18日(月) 22:44
お住まい: お山の陰

新しい記事by asukamura2003 » 2008年9月14日(日) 22:07

fedenyanさん、はじめまして。asukamuraといいます。よろしくお願いします。
yumboさんもこのスレにコメントして頂いて嬉しいです。ある程度の背景がわかると親近感もグッと増しますものね :wink:
yumboさんにとってはファンになってから初めての優勝だったんですね!!さぞかし嬉しかったでしょう。私がファンになったのは5年くらい前で、ちょうどRogiが優勝し出した頃でした。
これからも一緒にRogiを応援&喜びを分かち合いましょうね。
Rogiオタ
Rogiオタ

Re: 自己紹介します〜。

新しい記事by しほり » 2008年9月21日(日) 00:39

つい最近参加したしほりです。よろしくお願いします。

【ニックネーム】しほり
【出身地】石川県
【居住地】山奥
【性別】♀
・テニス歴:中学三年生の時選択体育でソフトテニスをしました。最近ラケットを貰ったので素振りをしています
・テニス観戦歴:去年のウィンブルドンを少し見てからです
・Rogiオタ歴:まだ一年と少しです。
・好きなもの:スポーツです。特にテニス!観戦が主ですが最近では親とバトミントンしたりテニスの素振りをしたりしてます。
動物 本 ビートルズのcd 後ゲームをすることも好きです。
好きな人;ロジャー サンプラス ブライアン・ジュベール(フィギュアスケート) リーヴァイ・ミューエンバーグ(サスケに出てた人です)
浅田真央 劉翔(陸上) エナン
好きなこと;読書 動物の写真集を見ること ビードルズの曲を聴くこと
・苦手な人:ひとこと多い人、
・苦手なもの:片付けるのや数学がに苦手です。
・苦手なこと:はっきりと意見を言うこと。

【性格】
内気です。あと大雑把で楽天家です。

よろしくお願いします。
しほり
Federer fan
Federer fan

記事: 44
登録日時: 2008年9月16日(火) 23:09
お住まい: 石川県

新しい記事by asukamura2003 » 2008年9月24日(水) 14:54

しおりさん、はじめまして。asukamuraといいます。よろしくお願いします :感謝感激:

しおりさんはお若いんですね~!!しっかりした文章を書かれるので、もう少し大人の方かと思ってました。
ビートルズ、私も大好きですよ。もっとも私が集めたのはレコードでしたが(笑)。
劉翔、残念でしたね~。オリンピック後のバッシングは本当にかわいそうでした。

ここは熟女?が多いので、お若い方の来訪は嬉しいです。これからもよろしくお願いしますね :wink:
Rogiオタ
Rogiオタ

新しい記事by yuuka » 2008年9月24日(水) 23:18

はじめまして。yuukaといいます。
以前からこちらのフォーラムをちょくちょく見させてもらっていて、
ロジャーの試合の時には勝手に一緒に応援させてもらってました。
テニスはまったく経験がなく、観戦のみなので、詳しい技術のことは分からないのですが、
ロジャーを応援する熱い!!気持ちを持っていますので、
どうぞよろしくお願いします :D

【ニックネーム】yuuka
【出身地】埼玉とか仙台とか福岡とか大阪とか東京とか
【居住地】上記のどこか
【性別】♀
【Rogiオタ歴】すみません、私も日が浅く、1年ちょっとくらい。
それ以前はWimbyしか見たことない、あとはネットでニュースチェックのフェデラー・ファンでした。
ロジャー&テニス観戦、フィギュアスケート、散歩、
アート(美術館大好きです。マティス、ゴーギャン、シャガールなどなど)、デザイン、絵本、建築(ガウディ、フンデルト・ヴァッサーなど)
映画は単館系が好きです。←好きな映画いろいろありすぎて・・・
音楽:ジェイミー・カラム、ドノヴァン・フランケンレイター、オアシス、クラムボン、山崎まさよし、フリッパーズ・ギター、alaなどなど、いっぱいあります。

【性格または性質】
好きことにはとことん夢中になるけど、興味のないことには見向きしない。
瞬発力あるけど、持久力ありません。でも意外としぶとい。
結構ミーハーです。

中学1、2年の英語力しかないので、ちょこっとずつ英語習得の努力をしてます。
ロジャーのインタビューを聞き取れるようになりたい!!

みなさま、よろしくお願いします :脱帽:
yuuka
Roger fan
Roger fan

記事: 122
登録日時: 2008年8月23日(土) 21:24

新しい記事by asukamura2003 » 2008年9月25日(木) 21:12

おお~ :bounce: 最近新しい方のカキコが多くて賑わってますね。

yuukaさん、はじめまして。asukamuraといいます。
Rogiオタ歴の長さなんて関係ないですよん。Rogiを愛する熱い心さえあればみんな仲間です。私なんか大したカキコもできなくて、いつまでたってもRoger fanから昇格できません。 :しくしく:

Rogerファンの方は本当に皆さん美しいものが好きですね!フィギュア&絵画・映画好きの方がたくさんおられますよ。
ぜひぜひ、他のトピでのカキコもお待ちしております。こちらこそよろしくお願いします。
Rogiオタ
Rogiオタ

次へ

Return to 自己紹介・雑談

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]