ROGER FEDERER 研究会

あなたはいつからRogiオタ?テニスファン? 自己紹介・オタ度自慢してみましょう。
また、フェデ研トピなどトーナメントとは直接関係ない話題はこちらに移しました。

愛すべき漢です

新しい記事by つるるん5 » 2010年6月04日(金) 20:17

onm さんが書きました:でも、センシティブですぐ泣いちゃうし、乙女座りで歓喜するし、
デ杯やオリンピックでダブルスに勝ったときヘンな歓び方するし、
歌声は酔っ払いっぽいし、プレーヤーズ・ラウンジではカードゲームして奇声を上げてるそうだし、
ミルカにいたずらして楽しんでるみたいだし(わさび)、でもミルカがいないとダメっぽいし(悪夢の後のよしよし)、
試合中ベンチでペットボトルをポイ捨てするし、
チャレンジシステム嫌いでイライラしながらもちゃっかり使用してポイントゲットしてるし、
TVで言っちゃイケナイ言葉を大声/または普通の声で言ったことあるし、
お着替えの時、胸モジャ~をいたわる様にタオルで拭き拭きしてるし、
Wimby・コスチューム・プレーヤーだし、、
e.t.c...

そういう所も典型的な踏み台キャラだと私は思っています。 :lol:
普通の作品で主人公になるのはラファエルみたいな熱血タフガイだし。
子供向け番組や作品を飽きるように見てきた私には新鮮でした。
そう言いながら、彼のイメージソングはポケモンアニメの主題歌なんですが。(爆)
ロジャーの旅はつづくったらつづく。
アバター
つるるん5
Federer fan
Federer fan

記事: 32
登録日時: 2009年8月03日(月) 19:37
お住まい: 大阪

Re: ROGER FEDERER 研究会

新しい記事by nocko » 2010年6月04日(金) 22:09

きゃはは、onmさん、それってRogiを知らない人が読んだら目茶目茶変な奴って思うでしょうねえ。
つるるん5さん、踏み台キャラって・・・ :lol: :lol:

そもそも私がRogiに惚れたのは、プレーの美しさ、特にフットワークだったのですが、同時に、一見冷静そうな外見の下に潜むドキドキとか、ミスしまくって動揺している様子とか、ちょっと(だいぶ?)天然なところとかだったりしたので、今でも毎回突っ込みいれながら見ています。 :lol: 初めていた2004年のWBでも、なんでアナウンサーとか解説者たちは完璧なメンタルとか冷静そのものとかって言うんだろうって思っていました。最近はようやくダバディーさんとかが、繊細で感性豊かみたいなことを言ってくれるようになりましたが・・・
パパになってもちっとも変わらないおめでたさ、ますます出てきたやさしさ・・・Rogi,大好きだよー :lovesign:
(^_-)-☆Good Luck Roger☆画像
アバター
nocko
Masters of Rogiオタ
Masters of Rogiオタ

記事: 1071
登録日時: 2007年5月14日(月) 00:36

Re: ROGER FEDERER 研究会

新しい記事by asanokaoru » 2010年6月13日(日) 14:01

芝の上のロジャーは素敵 :ハート:
というより、テニス門外漢のわたしにとっては、見たいテニスはコレ!!って感じです :oops:

美しい、リズミカル、知的、鮮やか、爽快
もはや疾走感すら覚えさせられる。
卓越したテクニックの数々と独創的なゲームプランで、見せる=魅せる、ロジャーのテニスは、
真剣勝負のスポーツでありながら、一種エンターテイメントですらある。

ピートのサーブだけで終わり、のテニスは非常に退屈でしたが、わたしにとっては、延々とストロークを打ち合う、長い長いラリーばかりの試合も十分に退屈です。
もちろん、これはただの私見、しかも好みの問題にすぎません。
好みは様々、違う嗜好を否定する気は毛頭ない。
要するに、わたしは、ロジャーの、ありとあらゆる技術を備えていることで可能になる、「テニス・ショー」(勝手に命名)が好き、なのです。
ああ、ああ、芝のシーズンがもっと長かったらなぁ。。

つるるん5 さんが書きました:普通の作品なら主人公の踏み台になるタイプなのに努力して23回連続準決勝進出って凄いと思う。

初めまして、つるるん5さん、asanokaoruと申します、よろしくお願いしますm(_ _ )m

こ、これ、めっちゃ新鮮でした :shock:
わたしは、ず~~~~っとサブキャラ(踏み台タイプ?)のほうが好きで、悟空よりはベジータ、花道よりは三井(もはや流川でさえなく)、etcだったのに、なぜテニスだけ、「王道のロジャー」がこんなに好きなの??と、実は少々不思議だったのです。(^▽^;)
納得です!!!
マンガなら、ついに主人公ナダルが、苦しい故障を乗り越えて、ようやく1位に返り咲いた、感動の部分、なのですね(笑)。(あ、わたしはナダルも好きです、というか悟空や花道と同じく、好感を持ちつつ、深く深く思い入れているのはサブキャラのほう、というのが正しいのですが。)
でも、年度末にかけて、まだまだ波乱の展開を期待~。 :yeah:

イラつくと、すぐに取りに来ないボールボーイを待つことなく、ペットボトルをぽいっと放ってしまうけど :D
やっぱり温かで、誰に対してもにこにこと接する。
自然体のまま、無邪気な子どものまま、なとこと、
どんなときでも(ひどく衝撃的な敗戦後でも)、きちんと人前に立ち、しっかりと分析して、自分の言葉で考えを述べる強さと聡明さ(すごく頭のいい人だと思う!)、
RGでのQF敗退後も、きちんと観客全員にむかって手を振ってみせるold mannerなとこ、
その全部が相俟って、あの最強の、愛されサブキャラ(笑)が誕生したのかな?? :)

ハーレ、WBで、ロジャーが芝の試合を存分に楽しめますように、& 素敵な試合に酔いしれることができますように :スイスフラッグ:
アバター
asanokaoru
Federer fan
Federer fan

記事: 76
登録日時: 2009年8月27日(木) 15:33

1つ前へ

Return to 自己紹介・雑談

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]